OUI
L’employeur peut prévoir dans son entreprise la mise en place de titres restaurant. La distribution de ces titres permet la prise en charge par l’employeur d’une partie des frais de repas qu’ont les salariés lors de leur pause repas les jours où ils travaillent.
Les titres restaurant sont un avantage en nature octroyé aux salariés. Cet avantage est en partie exonéré de cotisations sociales, ce qui explique sa popularité.
Tous les salariés de l’entreprise ainsi que les stagiaires et alternants qui justifient de prendre un repas pendant l’horaire de travail peuvent bénéficier des titres restaurant (article R.3262-7 du Code du travail).
Également, en vertu d’une réponse ministérielle en date du 20 juillet 1987, les salariés dont les horaires de travail ne recouvrent pas l’interruption utilisée habituellement pour prendre un repas ne peuvent prétendre aux titres restaurant.
Dès lors, les salariés en congés payés ne peuvent prétendre bénéficier des titres restaurant pendant leurs jours d’absence et donc pendant les congés payés.