« Maison Gourmande et Responsable » : défi relevé, 525 établissements accompagnés !
05/03/2019
Le projet « Maison Gourmande et Responsable » s’attaque à la malnutrition et au gaspillage alimentaire en EHPAD. Son ambition initiale était d’accompagner pendant deux ans 500 établissements dans cette démarche responsable. Face à la mobilisation des acteurs (568 candidatures reçues), 525 EHPAD ont été retenus par le jury qui s’est réuni le 8 février dernier.
La fiabilité du projet réside dans la représentativité du secteur d’une part : les EHPAD retenus sont publics, privés commerciaux, associatifs ; et dans l’implication des régions d’autre part. En effet, toutes les régions métropolitaines ont atteint le seuil de 10 participants et ont ainsi été retenues par le comité de sélection.
Le SYNERPA salue une nouvelle fois cette initiative et vous remercie pour votre implication ! En effet, votre engagement fait du SYNERPA la fédération la plus représentée.
Nous partagerons avec vous, dans les semaines à venir, le déploiement de ce projet.
La liste des EHPAD sélectionnés sera par ailleurs communiquée début mars 2019, après la signature des conventions.